Сервис звонка с сайта RedConnect

Акриловый камень

Кварцевый камень

Мойки и раковины

Смеситель

Кромка акриловая

Наши работы

Все публикации

Наши работы

Все публикации
Восстановление и ремонт столешницы из акрилового камня

Восстановление и ремонт столешницы из акрилового камня

Столешницы из искусственного камня пользуются заслуженной популярностью среди современных материалов для изготовления кухонных поверхностей. Разнообразие декора и текстур, отличный внешний вид, прекрасные эксплуатационные характеристики и относительно невысокая цена делают данный вид столешниц привлекательным и выгодным решением для оформления кухни.

При соблюдении рекомендаций производителя срок службы такой столешницы составляет около 6-10 лет при полном сохранении своих потребительских свойств и качеств. К сожалению, механическая деформация и тепловое воздействие, непредусмотренные производителем, приводят к появлению царапин, трещин, сколов. В этом случае оптимальным решением станет ремонт и восстановление покрытия с помощью современных материалов и полимерных смесей.

В зависимости от степени деформации ремонт столешницы может проводиться разными методами. При незначительных царапинах, появившихся вследствие использования абразивных материалов для чистки столешницы или из-за резки еды прямо на поверхности стола, наиболее эффективна будет полировка. Специалисты производят эту процедуру, используя специальное оборудование, а в сложнодоступных местах – выполняют вручную.

Восстановление столешниц из акрилового камня после появления трещин и царапин производится путем смены участка столешницы, или с помощью специальной клеящей смеси. При небольших сколах и царапинах поверхность тщательно зачищается и обезжиривается. Подбирается материал который максимально подходит по цвету к уже имеющемуся полотну. В углубление заливают полимерную смесь, которая застывая образует прочную поверхность, идеально сочетается по цвету и структуре. Финишная шлифовка придает окончательный блеск и идеальную ровность.

При серьезных повреждениях: цветовых пятнах и глубоких трещинах выполняют частичную замен полотна. Как правило, такие дефекты возникают, если на столешницу ставят горячую кастрюлю или сковороду без подставки. Резкий перепад температуры приводит к термическому ожогу и изменению цвета, а также вызывает трещины материала. В этом случае специалист аккуратно выпиливает поврежденный кусок и заменяет его новым блоком. Монтаж отдельных элементов проводится при помощи склеивания и, если все работы выполнены качественно, то разница между материалами будет незаметна, так же как и не будут видны стыковочные швы.

 

Мастер акрила 29-10-2015


Назад к списку