Сервис звонка с сайта RedConnect

Акриловый камень

Кварцевый камень

Мойки и раковины

Смеситель

Кромка акриловая

Наши работы

Все публикации

Наши работы

Все публикации
Особенности ухода за столешницей из кварцевого камня

Кварцевый камень, из которого изготавливаются столешницы, подоконники, мойки и некоторые другие интерьерные элементы, является натуральным материалом. Такая поверхность на 97% состоит из кварцевой крошки и на 3% из высокопрочных скрепляющих смол. Искусственным камнем называется акриловая масса, поэтому кварцевый агломерат не имеет отношения к синтетическим субстанциям. Поверхность такой столешницы выглядит зеркально гладкой, благородной и надежной. Этот материал действительно очень надежен, имеет очень привлекательный вид, однако и здесь необходимо соблюдать некоторые правила ухода.

Особенных ограничений здесь не существует: можно резать большинство продуктов ножом прямо на столешнице, ставить горячую посуду, кроме того, кварцевый камень не впитывает влагу. Чтобы изделие гарантированно сохраняло свой внешний вид, не теряло полированного блеска и прочности, достаточно использовать воду, простые, неабразивные моющие средства и мягкую щетку/тряпку.

На поверхности агломерата из таких материалов крайне редко возникают трудновыводимые пятна, но если что-то не оттирается обычной тряпкой и мыльным раствором, можно на 5-10 минут нанести на загрязнение чистящее средство без абразивных частиц. Такой уход за столешницей из кварцевого камня позволит надолго сохранить ее глянцевый лоск. После этого достаточно хорошо сполоснуть столешницу водой и протереть. Присохшую пищу и капли лакокрасочных составов можно аккуратно соскоблить ножом, держа лезвие под малым углом, а после, протереть это место ворсистой губкой.

Хотя изделия из кварцевого агломерата обладают отличной термоустойчивостью, на них все же не рекомендуют без подставки помещать раскаленные предметы: очень горячие сковороды, столешницы из кварцевого камня​кастрюли или противни «с пылу с жару». Такой термический шок со временем может стать причиной растрескивания столешницы или даже ее раскола. Однако кварц не так восприимчив к теплу как ДСП, акрил, гранит, мрамор, известняк и все остальные материалы, из которых производят кухонную мебель. По этой же причине столешницы из него часто «переживают» основную массу предметов кухонного интерьера.

Прочность таких изделий на порядок выше, чем из других природных материалов, но все же падение на них очень тяжелого предмета, сильный удар острием отвертки либо ножа способны оставить повреждения. При очистке поверхности избегайте использования концентрированных растворителей, агрессивных химикатов и высокощелочных составов. Сюда относятся средства для чистки грилей и духовок, посудомоек, трихлорэтан, промышленные растворители лаков и красок, хлористый метилен. Если какой-либо из таких составов все же попал на кварцевую столешницу, следует сразу же вымыть это место чистой водой.

При соблюдении этих простых правил изделие прослужит вам не один десяток лет. Обратите внимание, что меняя саму кухню, столешницу можно оставить, но не забудьте, что обновленная мебель должна быть такого же размера, что и старая.

Мастер по камню 06-10-2015


Назад к списку